Cela fait moins d'un an que je cuisine des tartes aux fruits,  je ne vous cache pas que j'ai développé une réelle addiction à la confection de tartes.

C'est un moment de détente pour moi, ce que je préfère par dessus tout c'est le dressage des fruits

Ingrédients :

- 125g de beurre ramolli

- 60g de sucre en poudre

-1 oeuf

- 2 pincée de sel (facultatif)

- 225g de farine de blé fluide type 45

Préparation :

Dans un bol de préférence en inox  mélangez la farine le sucre et l'oeuf à l'aide d'un fouet manuel, sans chercher à obtenir un mélange lisse et/ou homogène

Ajoutez ensuite le beurre ramolli, pétrissez votre pâte à la main

Enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 1h minimum.

Faites cuire votre pâte 20 min à 180°C dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule a tarte

Pour que la pâte ne se lève pas durant la cuisson,vous pouvez utilisez des légumes secs ou des billes de cuisson,

Je recouvre d'un cercle de papier de cuisson la pâte, avant de disposer mes billes de cuisson.

 

Pour découper de manière nette votre pâte, utilisez ainsi votre rouleau à pâtisserie

*

 

 

Les" outils" indispensables pour bien réaliser votre fond de tarte

 

Article très intéressant à lire : billes-de-cuisson

 * *

 

Je vous recommande d'utiliser un moule a tarte micro-perfore à fond amovible.

il y a une meilleure cuisson avec ce type de moule a tarte,  la pâte est plus croustillante lorsque les moules sont micro-perfore, vous n'avez plus besoin de piquer celle-ci avant la cuisson.

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Celui-ci est également top

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English Preparation:

in a bowl mix the flour sugar and egg without seeking a smooth or homogeneous mixture

Add the softened butter (knead by hand).

Wrap it in food film. Let stand in refrigerator 1 hour minimum

 

*IMAGE SOURCE INTERNET

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