Quand vient l'automne et l'hiver, mon alliée sucrée est la pomme! Iil y a tellement de façon de décliner nos tartes aux pommes...

Version anglo-saxon ou à la bonne et traditionnelle recette française avec de la compote de pomme

Je n'ai pas souhaité revisité cette recette, que j'ai du apprendre vers mes 8 ans!

Je garde en souvenir de celle de ma maman "très généreuse en pomme, limite surchargée"

Mes enfants 9ans, 8 ans et 6 ans réalisent maintenant seuls ce dessert!  Je me charge uniquement du four!

Ingrédients :

    1 pâte feuilletée
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté (vous pouvez la faire maison)
    5 pommes rouges (ou golden)

Préparation :

    Préchauffer le four à 200C  
    Déroulez la pâte feuilletée et étalez celle-ci soit dans un moule a tarte de préférence perforé
    Piquez le fond de pâte avec une fourchette uniquement si vous utilisez un moule à tarte non perforé, cette étape est inutile si vous utilisez un moule perforé.
    Etalez la compote sur la pâte feuilletée.
    Épluchez les pommes, coupez les en fines lamelles.
    Disposer celles-ci en rosas  par dessus la compote.
    Saupoudrer la surface des pommes avec le sucre vanille.
    Disposez un peu partout des petits copeaux de caramel au beurre salé de Guérande.

Enfournez pour 20 min.

 

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