Je vous recopie la recette ici : -crepes-a-la-bretonne

Pour réaliser des crêpes bretonnes il vous faudra comme ingrédients :

-20 cl biere blonde (avec ou sans alcool)

- 40 cl lait 1/2 écrémé

- 400gr farine (au choix : T45/ T55/T65)

- 3 oeufs

-sucre cristal blanc (selon le goût)

soit 1/3 de bière pour 2/3 de lait

Vous pouvez ajouter du lait, j'aime mes crêpes bien épaisse.

 

Préparation :

Disposez la farine dans un saladier de préférence en inox , ajouter les oeufs et remuez énergiquement.

Ajoutez ensuite la bière et le lait.

Pour finir le sucre

Laissez reposer minimum 1h au frais.

 

Garnitures :

Compote de pomme avec morceaux sans sucre ajouté (marque du distributeur ou andros)

Glace bio à la vanille ou haagendaz (speculoos)

Caramel au beurre salé

Pralin en sachet

 

Pomme au four :

Copeaux de beurre 5gr, sucre canne pincée et canelle en poudre (qté selon le goût)

préparation :

épluchez votre pomme, coupez la en deux, ciselez la façon suedoise

Ajoutez dans l'ordre suivant : sucre, canelle puis le beurre

Enfournez 20min à 200C

Réservez

 

Dressage :

Garnissez votre crepe de compote de pomme

Fermez votre crêpe en triangle

Versez délicatement le caramel

Disposez ensuite par dessu la pomme rôtie

Ajoutez par dessus votre pomme une boule de glace

Versez un peu de caramel

Et pour finir les copeaux de praliné

 

Bonne dégustation

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