Dans le battle qui opposait le framboisier revisité à ce fraisier/ citron.

C'est celui-ci que mes amis ont préféré, tant pour ses saveurs que son aspect visuel.

Je voulais des froufrous, je me suis bien amusée en le réalisant.

 

Génoise bio :

140gr farine

140gr sucre

40gr de beurre doux

4 oeufs

1 citron vert bio

Préparation Génoise :

Dans un robot à patisserie mélanger les oeufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume.

Faites fondre le beurre

Incorporez délicatement la farine et le beurre fondu à l'aide d'une maryse,

A l'aide d'un couteau (type à viande rouge, grattez la moitié de la peau du citron puis mélangez délicatement)

Beurrez puis farinez le moule à génoise

Faites cuire 30 minutes environ à 180°C

Démoulez à chaud sur une grille.

 

Ingrédients garniture :

1kg de fraise bio (évitez les non bio)
1L de crème liquide 35% mat.G
250gr de chocolat blanc
1 pot de 250gr de mascarpone
1 citron vert bio + 1/2 citron jaune
3cl sirop de canne à sucre
2 càc d'agar-agar



Préparation et Dressage et Finitions :

- Mélangez dans un bol 3cl de sirop de canne à sucre, Le jus d'un citron vert, et 5cl d'eau.

- A l'aide d'un robot à pâtisserie faites montez en chantilly votre crème liquide et le sucre glace,
ajoutez ensuite le mascarpone (vous pouvez mélanger les 2 en même temps), réservez au frais.

- Placez sur un disque à pâtisserie votre génoise, puis imbibez celle-ci du sirop à l'aide d'un pinceau.

- Etalez une quantité généreuse de votre ganache et disposez minimum 250gr de fraises
préalablement lavées, égouttées et coupées au format de votre choix (je vous invite à les couper en 2)

- Etalez à nouveau légère quantité de crème pour couvrir légèrement les fraises

- Superposez votre 2ème disque de génoise, répétez les mêmes opérations.

- Superposez la 3ème génoise, répétez les mêmes opérations. Toutefois ne mettez pasde fraise

- Etalez 1/2 cm de crème, réservez au frais 30min

- mixez 1/2 barquette de fraise avec du sucre cristal (qté selon le goût) et 1/2 jus de citron jaune, portez à ébullition avec 2càs d'agar-agar,

Laisser refroidir puis verser votre coulis, soit sur la totalité de votre gâteau ou tout comme moi, Faites-vous confiance pour la décoration!

J'ai opté pour un cercle d'un centimètre de crème, puis un cercle de mini fraise entière et de fraise moyenne coupée en 2, des petites fleus et des feuilles de menthe.

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