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Inutile de vous parler de mon addiction aux fraises...

Recette de la "pâte sablée"

Ingrédients :

- 125g de beurre doux bio ramolli

- 60g de sucre en poudre

-1 oeuf bio extra-frais de poule élevée en plein air

- 2 pincée de sel

- 225g de farine de blé bio fluide type 45

Préparation :

ou

Pour que la pâte ne se lève pas durant la cuisson,vous pouvez utiliser des légumes secs ou des billes en plomb pour cuisson

Je vous laisse lire cet article : billes-de-cuisson dont voici quelques extraits

Billes de cuisson : à quoi ça sert ?

Les billes de cuisson permettent de cuire une pâte à blanc, c'est-à-dire à vide. Avant de garnir la pâte à tarte de la préparation choisie,

il suffit d'y déposer les billes de cuisson et de mettre le fond de tarte à cuire au four.

On conseille généralement de déposer 300 grammes de billes de cuisson sur un fond de tarte d'un diamètre de 28 centimètres.

Grâce à cette cuisson à blanc, la pâte :

    ne gonfle pas à la cuisson ;
    ne se détrempe pas ;
    cuit à la perfection ;
    reste croustillante ;
    prend une belle coloration dorée.

Les billes de cuisson sont proposées en céramiques. Elles présentent les particularités suivantes :

    La céramique est un excellent conducteur de chaleur et permet une cuisson homogène des différentes pâtes à tarte lors d'une cuisson à blanc.
    Elles ont un diamètre d'environ 1 cm chacune.
    Elles résistent parfaitement aux hautes températures.
    Elles conviennent à la fois pour une utilisation au four traditionnel ou au micro-ondes.
    Elles sont lavables et réutilisables à l'infini.

Les billes de cuisson en céramique sont parfois proposées en modèle double-bille pour une plus grande stabilité.

 

Recette de la "crème pâtissière"

 Ingrédients :

25cl de lait 1/2 écrémé bio

25gr de farine fluide bio

3 jaunes d'oeufs de poule élevée en plein air (faites des meringues avec le reste de blanc d'oeuf)

50gr de sucre

 

Préparation :

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine.
Faire bouillir le lait.
Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre et farine en fouettant.
Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement.

 

Il ne reste plus que le dressage,faites-vous confiance!

3 barquettes de fraises bio ont été nécessaire pour la réalisation de celle-ci, (j'ai cette petite tendance a être très très généreuse en Fraise)

Pour le contour ajoutez un peu de sucre glace, celui-ci est utile non seulement pour l'aspect décoratif mais c'est  également une vraie gourmandise.

Je vous invite à disposer sur vos fraises à l'aide d'un pinceau un léger nappage, outre l'aspect brillant très agréable, cela permet  de conserver les fruits.