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Je dois vous avouer qqch, le citron vert est pour moi l’agrume qu’il faut avoir dans ses réserves.

Je suis fan des agrumes en tout genre, bon, je sais… je suis fan de beaucoup de choses.

Mon amour des agrumes et des produits bruts sans transformation, ne datent pas d’aujourd’hui.

Quand je vais au marché, je suis comme un enfant dans une boutique de bonbons ou dans un magasin de jouet.

Toutes ses couleurs, ses senteurs ! Vous savez ce sentiment de plaisir non comparable, lorsque l’on sent  tous ces effluves… Je pense aux pommes, aux feuilles de menthe, les tomates, etc.

Les produits de la terre, sont incomparables, ils produisent un plaisir tant pour la vue, l’odorat, le touché ainsi que le goût !

Exemple : Une s clémentine bien fraîche ! C’est mon petit plaisir après l’été, sa couleur, qui se combine si bien avec ses jolies feuilles,  j’aime ce petit zeste sortant de la pelure (petite, cela me piquais les yeux),  

l’odeur sur les doigts, le jus éclatant en bouche ! Nous sommes vraiment des privilégiés !

Bref, après mon fraisier au citron vert, j’avais au préalable essayé plusieurs fois tenté de réaliser des fraisiers avec du citron jaune (frais et artificiel) j’ai été à chaque fois insatisfaite du résultat.

C’est lorsque que j’ai troqué celui-ci par du citron vert frais, que j’ai enfin obtenu le résultat recherché.

J’ai donc retenté l’aventure avec mon chouchou du moment, et je peux vous garantir qu’essayer c’est l’adopter !

Pour cette tarte aussi, je ne suis pas à mon premier coup d’essai ! J’avais réalisé il y a plusieurs années une délicieuse tarte aux fruits de la passion et framboise, même si, je la trouvais délicieuses,

sa réalisation était trop complexe et demandait trop d’ingrédients.

Dans le même genre ma recette d’éclair : -eclair-revisite-aux-fruits-de-la-passion

Faites-moi confiance mes recettes sont légères, ne craignez pas que ce soit trop crémeux, trop acides, trop sucré ou trop gras ! Essayez et faites-moi part de vos avis.

Mes pâtisseries sont parfois visuellement impressionnantes. Le retour de mes amis est à chaque fois : «Nancy, tes pâtisseries sont étonnantes ! Elles sont tellement légères et savoureuses ! »

*nouveauté sur le blog, vous pouvez laisser des commentaires.

La recette⇓⇓⇓

il vous faudra minimum 3 barquettes de framboises

Je re-post la pâte sablée

Ingrédients

- 125g de beurre doux bio ramolli

- 60g de sucre en poudre

-1 oeuf bio extra-frais de poule élevée en plein air

- 2 pincées de sel

- 225g de farine de blé bio fluide type 45

Préparation :

ou

 

Crème pâtissière aux fruits de la passion & citron vert

Crème pâtissière aux fruits de la passion & citron vert

 Ingrédients :

25cl de lait 1/2 écrémé bio

25gr de farine fluide bio

3 jaunes d'oeufs de poule élevée en plein air (faites des meringues avec le reste de blanc d'oeuf)

50gr de sucre

La pulpe d’un fruit de la passion

1 rondelle de citron vert

 

Préparation :

Blanchir les jaunes avec le sucre dans un saladier de préférence en inox. Ajoutez ensuite la farine.
Faites bouillir le lait,
Versez le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre et farine en fouettant.
Remettez sur le feu et fouettez jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir votre crème pâtissière, ajouter la pulpe (avec ou sans les pépins) de votre fruit de la passion et le jus de votre rondelle de citron vert, remuez énergiquement (je le fais dans mon robot à pâtisserie).

 

 

Dressage :

Versez et étalez votre crème pâtissière dans votre fond de tarte (jusqu’à 5mm du bord)

Disposez sur tout le contour des framboises inversées.

Jetez 2 barquettes de framboise au centre

Décorez à l’aide de 2 fines tranches de citron vert et d’1/2 demi-fruit de la passion

Saupoudrez le contour avec du sucre glace

Si vous ne dégustez pas immédiatement, disposez un nappage neutre sur tous les fruits.