Idéal lors d'un repas familial ou avec des amis!

La génoise :
5 Oeufs de poules élevées en plein air
150gr Sucre en poudre
135gr Farine de blé (T45)
15gr Cacao en poudre non sucré

Mélangez et tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao. 

Mélangez le sucre et les oeufs à l'aide d'un robot à pâtisserie,
le mélange doit triple de volume (celui-ci ressemblera à une mousse)
Si vous ne possédez pas de robot à pâtisserie, utilisez un batteur électrique, et disposez votre saladier eau bain marie.


Incorporez  délicatement à l'aide d'une maryse le mélange farine-cacao; préalablement tamisé dans une passoire en inox,
Versez immédiatement la génoise dans le moule pré-beurré.

Cuisson à 200°C pendant 20 min

Démoulez immédiatement et laissez refroidir votre génoise sur une grille.

 

La ganache :
20cl Crème liquide entière
200gr de Chocolat noir

Placer le chocolat en morceaux dans un saladier de préférence en inox.
Porter la crème à ébullition, versez celle-ci dans le saladier faites-y fondre votre chocolat.

Pour plus de brillance, vous pouvez ajouter une ou 2 feuilles de gélatine

 

Dressage :

Vous pouvez couper en "3" votre génoise et ajoutez  entre les tranches votre ganache (il vous faudra doubler la quantité de ganache)

ou tout comme moi, uniquement mouillé votre gâteau (soit sirop de canne à sucre+ eau / soit/ café sucré /soit/ extrait de vanille liquide + eau+canne à sucre)

 

Pour le décor faites vous confiance!

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