PAR SOUCIS DE SANTE

JE N'UTILISE QUASIMENT PLUS DE COLORANT ALIMENTAIRE

JE LAISSE TOUTEFOIS LA RECETTE SUR LE BLOG (17/12/2018)

 

Avez-vous déjà tenté de faire vous-même des rainbow cakes? Les vidéos disponible sur Youtube sont parfois décourageantes,

Tant les explications et les réalisations semblent longues et compliquées!

J'étais tellement impressionnée par les formats gigantesques, les couleurs, la technicité nécessaire pour réaliser ce gateau, que j'avais fini par me convaincre, que je ne pourrais jamais réaliser un rainbowcake.

My Only limit is the sky (sauf pour les macarons)

J'ai créé ce blog, afin d'encourager et offrir mes trucs et astuces, je souhaite démontrer qu'il est possible de réaliser un rainbow cake, même avec un four format micro-onde!

"Mon concept : Recettes revisitées et simplifiées à ma façon aux saveurs du monde"

 

Le choix des colorants est important! montage dessus : colorants alimentaires (coloration ultra intense) dessous : colorants grande distribution

1er Rainbow Cake 5 étages colorants grande distribution

 

Matériels :

6 bols (petit déjeuner)

6 cuillères à café

1 maryse

1 saladier

1 batteur électrique

6 moules antiadhésifs 15cm de diamètre (il existe dans le e-commerce un kit de 5 moules inf 20€)

mon astuce : lot de barquette en aluminium jetable inf 5€  de rien c'est kdo ;)

 

Choix des couleurs :

Violet /bleu/vert/jaune/orange/rose fushia

Je n'ai pas été satisfaite du résultat lors de ma 1ère réalisation, les colorants liquides utilisés ne m'ont pas offert le résultat souhaité (j'ai pourtant eu la main lourde).

Vous trouverez sur internet et/ou dans des boutiques spécialisées des colorants aux couleurs beaucoup les vives dites "intense"

 

Gâteau :

400g de farine fluide

250g de beurre doux

300g de sucre en poudre

25cl de lait de coco

4 oeufs moyens

1càc d'extrait de vanille

1 _1/2 de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 180°C

Battre le beurre dans le saladier avec un batteur électrique. Ajouter le sucre et continuer à battre 6 à 8min.

Ajouter 1 à 1 les oeufs, puis la farine mélangée à la levure, pour finir le lait de coco et la vanille.

Séparer votre préparation dans les 6 bols (5 càs chacun), ajoutez le colorant alimentaire afin d'obtenir le résultat souhaité.

Beurrez vos moules et enfournez vos gâteaux 20 à 25min à 180°C

 

Glaçage :

250g de mascarpone

100g de noix de coco râpé

1 sachet de gélatine alimentaire

Chantilly maison :

Matériels :

1 saladier large et rond
1 fouet manuel ou électrique

ingrédients :

50cl de crème liquide entière à 33% de matières grasses minimum
35 g de sucre glace

Cliquez ici : Préparation chantilly-maison

 

à l'aide du batteur électrique battez le mascarpone et la gélatine.

Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse (mascarpone, noix de coco rapé, chantilly)

réserver au refrigérateur min 1h

 

laisser refroidir totalement les gâteaux avant le dressage (la patience est une vertu)

 

Décoration :

1 disque blanc de pate à sucre

noix de coco rapé

glaçage

perles multicolores

 

Pour plus de renseignements n'hésitez pas à me contacter en MP sur  Facebook yummyfoodsbynancy ou instagram @axphru

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