Il est très difficile pour moi de resister à l'envie d'acheter des fraises, mais comme le dirait mon fournisseur "Bio" @les3poireaux, les produits de saison sont bien meilleurs.

Je vous en parle bientôt...

J'en profite pour laisser leur site internet www.les3poireaux.fr

 

harder for me to wait a strawberry season, but i thing it's make no sens to eat all you want, when you want

2017 a été une année épanouissante,riche de belles et nouvelles rencontres.

Merci à tout ceux qui m'accompagnent et me soutiennent dans mon aventure "Carrefour VLg, les 3 Poireaux, la Mdq "

J'espère que 2018 sera toute aussi riche en amour et partage.

Mon commerçant bio Les 3 Poireaux, m'a fait découvrir Terre à Délices, ils portent merveilleusement leur nom, je vous invite à découvrir leurs produits.

Je me permets de vous souhaitez une douce et agréable année.

Prenez soin de vous et de vos proches 💋

Nancy.

 

Le chocolat est riche en fer, en plus d’avoir des vertus antidépresseur, il est un très bon allié pour les carences en fer.

Je ne vous cache pas, que je ne suis pas peu fière du résultat, j'ai commencé la patisserie en avril 2017.

Pour  ce gateau princesse, j'ai dû réaliser 2 génoise :

une nature vous trouverez ma recette de sponge-cake ⇒ gateau-fourre-a-la-confiture-de-framboise

et

une au chocolat "toujours la même" recette made-with-love-gateau-tout-choco

 

La ganache un mélange de chantilly et de mascarpone au chocolat blanc

Ingrédients
    
    25 cl de crème fraîche liquide
    150 g de chocolat blanc dessert
    250 g de mascarpone

Préparation

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Battre la crème et le mascarpone en chantilly.

    Ajoutez le chocolat fondu tiède et redonner un coup de batteur.

    Laissez au frais minimum 4h.

 

Je vous invite à consulter :

/les-bienfaits-du-chocolat

Le-chocolat-noir-est-riche-en-fer

 

Systématiquement, quand je vais dans un pays étranger, pour mon gouter, je me rends dans le Mc Do du coin et je m'achète mon petit Apple Pie

Ce chausson au pomme, venu d'amérique est un vrai régal!

que vous le fassiez frire (anglais) ou cuire au four (américain), c'est selon le goût.

Pour réaliser celle-ci, j'ai utilisé une pâte feuilletée, la recette originale est avec une pâte brisée.

Je la réalise plus ou moins ainsi : recette/347953-apple-pie-a-l-ancienne

 

 

 

A l'occasion de la journée "blog'zday les blogueurs font leur show"
j'ai remporté  non pas 1 mais 2 ateliers sur la page Facebook de Zodio Gennevilliers (92)

Layers Cake animé par Séverine "Délices et Pâtisseries"

et

Chouquette et Craquelin animé  par Vanessa "Vaness..ça c'est trop bon"

Pourquoi ai-je aimé participer à un atelier?

- Cela fait moins d'un an que j'ai démarré la pâtisserie, comme beaucoup, je ne savais faire que des gateaux au yaourt, des moelleux au chocolat et des tartes aux pommes.

Mon employeur m'a offert un superbe livre, cela a éveillé en moi, une nouvelle passion.

Quand je réalise une patisserie "c'est mon moment à moi", l'adage dit quand on aime on ne compte pas! C'est criant de vérité, je ne vois pas passer les heures, je ne peux réellement l'expliquer,

ce n'est pas par gourmandise, c'est la confection, un vrai moment de plaisir!

La patisserie est pour moi " un art" qui éveille mon inspiration, ma créativé, mes sens "touché, odorat".
C'est une discipline qui éxige de la rigueur, de la concentration, comme j'aime à dire c'est une science exacte.
il m'arrive parfois d'être déçue du résultat, car je n'ai pas encore la main, mais cela ne me décourage pas pour autant.
Je pense notamment au macaron, aux pièces montées et au glaçage miroir en chocolat.

Bref, je vais vous donner 5 raisons d'assister à un atelier :

1/Rien ne remplace le contact humain :
En effet, impossible de poser des question à un livre ou une vidéo.

2/Découverte de nouvelle saveur

3/Therme technique :
Le vocabulaire de patisserie est pour les néophytes comme moi, parfois bien compliqué à retenir.

4/la pratique:
L'anim pourra ainsi vous corriger, vous donner ses trucs et astuces .
(merci Séverine pour la découpe de la génoise)

5/ le plaisir :
d'apprendre et de partager
(à condition de ne pas tomber sur un animateur aimable comme une porte de prison et/ou non pédagogue).

Séverine et Vanessa sont au top! chaleureuses et expérimentées!

Pour ma 1ère Tv, j'ai voulu marqué le coup et faire une jolie patisserie.

J'ai détourné l'usage des décorations murales en bois (-2€ pièce) en emporte pièce

Recette Sponge cake et confiture de framboise 

Ingrédients :
4 oeufs moyens de poule élevée en plein air
75 g de beurre doux
150 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes, et dans un grand bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux
Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre fondu,
Incorporez la farine et la levure au mélange précédent,
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel,
Ajoutez vos blancs en neige délicatement,
Versez votre pâte dans un moule de 20 cm préalablement beurré,
Faites cuire 45min à 180°C.

Laissez refroidir

Coupez votre gâteau en 2 afin de le garnir généreusement de confiture de framboise.

J'ai apporté dans mes valises lors de mon dernier séjour à Lisbonne du chocolat!

J'arrive à épuisement de stock (nan, je ne cherche pas un pretexte pour y retourner, c'est déjà prévu).

C'est la 1ère fois que je réalise des tartelettes chocolatée et de ce format.

figue, fruits rouges, figue kiwi fraise groseille, fraises, et figue pistache.

 

Recette :

Rien de plus simple

http://yummyfoods.fr/index.php/desserts/15-recette-pate-sablee 

Chocolat : faites fondre dans un saladier en inox 200gr de chocolat noir dessert avec 20cl de crème liquide portée à ebullttion

PAR SOUCIS DE SANTE

JE N'UTILISE QUASIMENT PLUS DE COLORANT ALIMENTAIRE

JE LAISSE TOUTEFOIS LA RECETTE SUR LE BLOG (17/12/2018)

 

Avez-vous déjà tenté de faire vous-même des rainbow cakes? Les vidéos disponible sur Youtube sont parfois décourageantes,

Tant les explications et les réalisations semblent longues et compliquées!

J'étais tellement impressionnée par les formats gigantesques, les couleurs, la technicité nécessaire pour réaliser ce gateau, que j'avais fini par me convaincre, que je ne pourrais jamais réaliser un rainbowcake.

My Only limit is the sky (sauf pour les macarons)

J'ai créé ce blog, afin d'encourager et offrir mes trucs et astuces, je souhaite démontrer qu'il est possible de réaliser un rainbow cake, même avec un four format micro-onde!

"Mon concept : Recettes revisitées et simplifiées à ma façon aux saveurs du monde"

 

Le choix des colorants est important! montage dessus : colorants alimentaires (coloration ultra intense) dessous : colorants grande distribution

1er Rainbow Cake 5 étages colorants grande distribution

 

Matériels :

6 bols (petit déjeuner)

6 cuillères à café

1 maryse

1 saladier

1 batteur électrique

6 moules antiadhésifs 15cm de diamètre (il existe dans le e-commerce un kit de 5 moules inf 20€)

mon astuce : lot de barquette en aluminium jetable inf 5€  de rien c'est kdo ;)

 

Choix des couleurs :

Violet /bleu/vert/jaune/orange/rose fushia

Je n'ai pas été satisfaite du résultat lors de ma 1ère réalisation, les colorants liquides utilisés ne m'ont pas offert le résultat souhaité (j'ai pourtant eu la main lourde).

Vous trouverez sur internet et/ou dans des boutiques spécialisées des colorants aux couleurs beaucoup les vives dites "intense"

 

Gâteau :

400g de farine fluide

250g de beurre doux

300g de sucre en poudre

25cl de lait de coco

4 oeufs moyens

1càc d'extrait de vanille

1 _1/2 de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 180°C

Battre le beurre dans le saladier avec un batteur électrique. Ajouter le sucre et continuer à battre 6 à 8min.

Ajouter 1 à 1 les oeufs, puis la farine mélangée à la levure, pour finir le lait de coco et la vanille.

Séparer votre préparation dans les 6 bols (5 càs chacun), ajoutez le colorant alimentaire afin d'obtenir le résultat souhaité.

Beurrez vos moules et enfournez vos gâteaux 20 à 25min à 180°C

 

Glaçage :

250g de mascarpone

100g de noix de coco râpé

1 sachet de gélatine alimentaire

Chantilly maison :

Matériels :

1 saladier large et rond
1 fouet manuel ou électrique

ingrédients :

50cl de crème liquide entière à 33% de matières grasses minimum
35 g de sucre glace

Cliquez ici : Préparation chantilly-maison

 

à l'aide du batteur électrique battez le mascarpone et la gélatine.

Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse (mascarpone, noix de coco rapé, chantilly)

réserver au refrigérateur min 1h

 

laisser refroidir totalement les gâteaux avant le dressage (la patience est une vertu)

 

Décoration :

1 disque blanc de pate à sucre

noix de coco rapé

glaçage

perles multicolores

 

Pour plus de renseignements n'hésitez pas à me contacter en MP sur  Facebook yummyfoodsbynancy ou instagram @axphru


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