J'ai utilisé l'excédant de crème pâtissière du fraisier pour réaliser cette tarte

C'est mon 2ème fraisier, je prends toujours autant de plaisir à le confectionner malgrè la difficulté et le temps indispensable à la confection de celui-ci!

L'élément pour moi l'ingrédient  indispensable le kirch (je ne connaissais pas cet alcool)

Pour réaliser ce fraisier, il faut un mélange de crème au beurre et de crème pâtissière.

Génoise : genoise-pour-fraisier

crème pâtissière : creme-patissiere

 

 

 

Je n'ai jamais dégusté de fraises aussi savoureuses.

J'ai acheté plusieurs fois des fraises d'origine française (Dordogne et autres régions)  depuis mon retour en région parisienne. Mais aucunes d'entres elles arrivent à la cheville de celles-ci!

Ax_7ans 1/2 : Maman les fraises lors de nos vacances a la mer, elles étaient trop bonnes et on avait pas besoin d'ajouter du sucre pour les manger

La vérité ne sort-elle pas de la bouche des enfants?

Bref, je vous recommande vivement ce producteur. Le vendeur est réellement sympathique, il a toujours une petite attention pour les enfants.

Vous y trouverez également de délicieuses framboises et myrtilles

Marché de Jullouville (mardi et vendredi)

 

Ma toute 1ère tarte  était excessivement chargée en fruits.

Depuis j'ai trouvé mon équilibre, je me limite à cette liste  :

"Fraise, myrtille, clémentine, framboise, mur, physalis, kiwi"

 

Facultatif : raisin, groseille, abricots

 

Pour la ganache une bonne crème pâtissière maison, c'est meilleur!

 Ingrédients :

25cl de lait 1/2 écrémé bio

25gr de farine fluide bio

3 jaunes d'oeufs de poule élevée en plein air (faites des meringues avec le reste de blanc d'oeuf)

50gr de sucre

 

Préparation :

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine.
Faire bouillir le lait.
Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre et farine en fouettant.
Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement.

 

Recette de la pâte sablée : http://yummyfoods.fr/index.php/desserts/15-recette-pate-sablee

 

Avec le reste de blanc d'oeuf, réalisez des financiers!

 

my very 1st load was overly loaded with fruit,

Since I found my balance, I limit myself to this list:

Strawberry, Blueberry, clementine, raspberry, wall, physalis, kiwi

Optional: grape, gooseberry, apricots

 

Cela fait moins d'un an que je cuisine des tartes aux fruits,  je ne vous cache pas que j'ai développé une réelle addiction à la confection de tartes.

C'est un moment de détente pour moi, ce que je préfère par dessus tout c'est le dressage des fruits

Ingrédients :

- 125g de beurre ramolli

- 60g de sucre en poudre

-1 oeuf

- 2 pincée de sel (facultatif)

- 225g de farine de blé fluide type 45

Préparation :

Dans un bol de préférence en inox  mélangez la farine le sucre et l'oeuf à l'aide d'un fouet manuel, sans chercher à obtenir un mélange lisse et/ou homogène

Ajoutez ensuite le beurre ramolli, pétrissez votre pâte à la main

Enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 1h minimum.

Faites cuire votre pâte 20 min à 180°C dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule a tarte

Pour que la pâte ne se lève pas durant la cuisson,vous pouvez utilisez des légumes secs ou des billes de cuisson,

Je recouvre d'un cercle de papier de cuisson la pâte, avant de disposer mes billes de cuisson.

 

Pour découper de manière nette votre pâte, utilisez ainsi votre rouleau à pâtisserie

*

 

 

Les" outils" indispensables pour bien réaliser votre fond de tarte

 

Article très intéressant à lire : billes-de-cuisson

 * *

 

Je vous recommande d'utiliser un moule a tarte micro-perfore à fond amovible.

il y a une meilleure cuisson avec ce type de moule a tarte,  la pâte est plus croustillante lorsque les moules sont micro-perfore, vous n'avez plus besoin de piquer celle-ci avant la cuisson.

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Celui-ci est également top

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English Preparation:

in a bowl mix the flour sugar and egg without seeking a smooth or homogeneous mixture

Add the softened butter (knead by hand).

Wrap it in food film. Let stand in refrigerator 1 hour minimum

 

*IMAGE SOURCE INTERNET


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