Vous aussi, votre métabolisme est mis à rude épreuve entre novembre-décembre?

Rassurez-vous, vous n'êtes pas seul #TeamFatigué raplapla, carence en tout genre... Vous n'êtes pas seul

Bref, je n'ai pas forcément l'énergie de cuisiner, mais j'aime manger! alors quand il fait moche et que j'ai froid, rien de mieux qu'une bonne soupe.

Je suis chanceuse, mes enfants raffolent des brocolis des haricots verts- des choux fleurs, et tout plein d'autres légumes.

J'ai dû bien évidemment apprendre à leur faire aimer les légumes, soit en modifiant ma façon de les cuisiner et/ou de les présenter.

Par exemple, ils n'aiment la ratatouillle que mixée.

Ma meilleure alliée légumes est la soupe!

J'avais envisagé la solution gratin avec de la crème liquide et de la sauce béchamel mais nan, que nenni, ils ne sont définitivement pas fan, en revanche ils raffolent de "SOUPE",

Aller savoir pourquoi, mes enfants n'aiment pas trop les plats pour enfants, plus jeunes ils n'aimaient pas les frites,ils n'aiment pas trop les knaki,

Ils préfèrent les saucisses à la viande (soit les saucisse de Toulouse, nous avons un language culinaire particulier du côté de chez moi. Pour exemple : le riz poulet curry, s'appelle donc le riz à la sauce qui tâchesmile)

Vous me direz tant mieux, ils aiment les bonnes choses!

Après cette interlude, il est temps d'aborder la recette, mais avant toutes choses il est important de rappeler que les talents culinaires sont mis à rude épreuve, lorsque les produits achetés sont de faible qualité!

Je ne parle pas de marque mais de qualité du produit.

Vous obtiendrez un résultat moyen avec des produits moyens, un résultat insatisfaisant avec des produits de mauvaise qualité.

C'est pourquoi, je vous invite a "toujours" sélectionner des produits de qualité.

Ingrédients : dans la mesure du possible acheter des produits bio ou non traité
1 courge giraumont environ 1.3kg (remplacer par du potiron)
500g de viande de boeuf à mijoter (queue et/ou jarret)
1 morceau de pied de porc (ou de veau) facultatif
2 pommes de terres 
4 carottes 
1/4  de chou blanc
1 banane plantain (facultatif)
2 à 3 branches de céleri
1 gousse d'ail 
4 à 6 clous de girofle
1 bouillon de légumes ou de boeuf (bio)
200g de pâtes macaroni (j'utilise les xtra longue d'Italy)
3 branche persil plat ciselé (facultatif)
2 branche de cives non traité
1 branche de Thym
1 piment antillais (facultatif pour moi)
Jus de citron vert de préférence et non traité
Sel/Poivre

1 poireaux (parfois je fais sans)

 

Préparation :

l'use et coutume veut que la viande soit 

la viande soit nettoyée avec du citron puis  marinée idéalement 2h avec le jus de citron, l'ail, le persil, le cive, le sel et le poivre.

A ma façon simplifié :

Nettoyez la viande avec le citron, disposez celle-ci dans l'autocuiseur avec les épices grossièrement coupés

Faites cuire dans l'autocuiseur la viande 45min.

Pendant ce temps, épluchez la courge enlever les graines et coupez-

 

la en morceaux.

Ensuite les carottes en rondelles, .

Ajoutez celles-ci dans l'auto-cuiseur avec les autres légumes environs 20min.

Retirez tous les légumes de l'autocuiseur et le jus.

Mixez tous les morceaux de courge et l'équivalent de 3 carottes, la branche de cive, l'ail  l'oignon, et le jus.

Colorez ensuite la viande de boeuf  environ 5 minutes.

Versez la purée de courge giraumont/carotte ainsi qu'un peu d'eau (40cl) ainsi que les morceaux de légumes.

Ajoutez enfin les pâtes, les pommes de terre et les clous de girofle laissez mijoter 20 minutes

vous pouvez ajouter le piment comme dernière étape 5 min avant la fin de cuisson.

 

 

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