Rien de plus simple, que de réaliser des lasagnes d'été!

Nous n'allons pas faire un point météo, l'Europe suffoque
Les températures sont affolantes, 46°C ont été atteints au Portugal, l'Allemagne est victime de sécheresse, etc.

La France n'est pas épargnée, En région IDF s'ajoute la mauvaise qualité de l'air.

Je dois donc adapter ma cuisine, en fonction de mes envies, du climat et des produits de saison.

J'avais envie de lasagne, j'ai donc revisité ce grand classique de la cuisine italienne avec des lasagnes d'été.


Internet est une source inépuisable d'idée repas, en 2-3 clics j'ai trouvé une image inspirante.


Ingrédients : quantité pour 1 personne
2 lasagnes
2 fines tranches de jambon fumé italien
mozzarella (si possible bio)
mélanges de jeunes pousses (roquette, épinard etc.) non traitées ou bio
2 moyenne tomates grappe non traitées ou bio
2 figues (fraîches ou surgelées) si possible bio
pesto (facultatif)
huile d'olive bio
vinaigre de framboise
sel&poivre 5 baies bio (qté selon le goût)


Préparation :
Faites cuire vos lasagnes dans une casserole d'eau bouillante salée (généralement le temps de cuisson est de 20min)
Laissez les tremper dans de l'eau très fraîche
Lavez, essorez, votre mélange de jeune pousse
découpez, vos tomates et la mozzarella en rondelles de 3mm
et vos figues en 2.


Dressage :
Egouttez votre 1ère lasagne et coupez la en 2
Disposez la délicatement dans votre assiette.
Dans l'ordre suivant :
mettez une quantité généreuse de jeune pousse,
Vos tranches de tomates,
Vos tranches de jambons fumés (enroulés, faites en fonction de votre inspiration du moment)
Et enfin vos tranches de mozzarella
Répétez l'opération, toutefois, sur la derniere tranche de lasagne
Disposez uniquement de la mozzarella, quelques jeunes pousses et des rondelles de tomates épépinées.

Pour finir, ajoutez des jeunes pousses autour de vos lasagnes ainsi que vos figues.

Assaisonnement :
Laissez à disposition à côté de votre assiette dans une petit récipient du pesto,
dans un autre un filet d'huile d'olive et de vinaigre de framboise.


Bonne dégustation

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir


Retour en haut