Dilemma

Je raffole des oignons... mes enfants les détestent!
Mon petit dernier les a en horreur, avant il pouvait en vomir (littéralement).

Alors pour pouvoir déguster un bon Yassa, j'ai une parade!

Je cuisine les oignons Ă  part sous forme de fleur.

Pourtant, mes enfants raffolent de ce plat sénégalais à base de poulet et de sa sauce moutarde.

Je l'accompagne soit avec du riz parfumé, soit frites maisons (surtout pas celles du commerce pour ce plat)
ou alokos (banane plantain jaune) + salade.

Ayant mangé des pommes de terres sautées la veille , je tenais à cuisiner sans huile.

J'ai donc décidé de revisiter et de cuisiner mon Yassa uniquement au four, sans huile et sans sel.


Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

    4 cuisses de poulet
    3 oignons
    2 citron jaune
    2 càs de moutarde de Dijon
    1 càc de gingembre mixé
    1 tête d’ail
    12 olives vertes dénoyautées
    2 carottes
    2 feuilles de laurier
    thym
    sel&poivre qté selon votre goût

facultatif : citron confit au sel


Préparation :

Marinez le poulet avec la moutarde, le gingembre, l’ail pilé, le jus de citron, salé & poivré
(je ne mets pas de sel pour ma part, la moutarde en contien suffisament,


Placez vos morceaux de poulet coté peau sur votre grill et placez en dessous le récup graisse en y ajoutant de l'eau

Faites cuire 35min Ă  240 C

Tranchez les oignons pour en obtenir une fleur (voir photo)

Marinez vos oignons dans le reste de marinade.


Retournez votre poulet laissez cuire encore 20min.

Placez à coté de vos morceaux de poulet les oignons.

Ajoutez de l'eau dans votre récup graisse ainsi que :
les olives, les carottes et les aromates et le restant de marinade.

Mélangez délicatement


Faites cuire dans un auto-cuiseur du riz blanc cassé 1 fois

mon petit-truc : je rince 1 Ă  2 fois le riz, je mets Ă©galement une pointe de sel et 1cĂ s d'huile

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir


Retour en haut