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Mon retour de congé à été chargé, retour à la vie réelle, gérer : les courses alimentaires, le courrier, les machines, mon atelier avec Carrefour, la préparation de ma chronique, les activités et consultations des petits etc...

je n'ai meme pas défait ma valise, je me suis en revanche occupée de celle des enfants.

Bref, je suis une maman au taquet, mais les journées ne sont que de 24h!

Je voulais vous parler de ma découverte durant ces vacances normandes!

J'adore les moules (oui, je suis très gourmande), je cuisinais jusqu'à présent celles-ci comme ma maman,

avec de la crème fraiche, de l'échalotte, et du vin blanc.

J'ai découvert durant mon séjour, une toute nouvelle recette, qui est délicieuse! un vrai régal!

Mes invités et moi-meme avons dévoré les 5 kg que j'avais apporté spécialement pour l'occasion.

J'ai passé commande à la Poissonnerie du Grand Large qui a un stand au marché de Julouville.

Son fournisseur est" Ets LAPIE" sis à Bréville sur mer (50) spécialiste traditionnelle moules de Bouchot de la baie de Granville

Savez-vous ce qu’est une Moule de bouchot ?

C’est une des façons d’élever des moules ! avec un support d'élevage des moules et/ou autres coquillages.

Il s'agit généralement de pieux en chêne ou en châtaignier de 2 à 6 mètres de long, non écorcés, enfoncés de moitié dans le sable

ou les sédiments, et disposés en alignements de 50 à 100 m sur des zones qui découvrent totalement ou non à marée basse. 

Recette moules Normande

Ingrédients : (dosage selon le goût)

-véritable beurre breton (j'utilise du demi-sel)

-véritable crème fraiche normande

-sel&poivre

-persil

 

Préparation :

Faites revenir les oignons finements coupés avec le beurre (veillez à ne pas faire noircir)

Ajoutez ensuite la crème fraiche, salez-poivrez.

Incorporez les moules et remuez-les délicatement.

Ajoutez de l'eau. Cuissons 15min à feu moyen

 

Régalez vous, il est difficile de s'arrêter!

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