Inutile de rappeler que le secret de tout plat savoureux, réside dans le choix des aliments de base, c'est pourquoi je vous suggère de toujours acheter des oeufs de poules élevées en plein air, pour la farine soit de la bio, soit la gruaut, il en est de même pour le sucre les produits 1er prix se dissoudent difficilement, je garde la mauvaise expérience de financier que j'avais préparé avec du sucre 1er prix, après la cuisson, je ressentais les cristaux sous la dent (tel du sable), bref, nous méritons le meilleur, exigeons-le!

Pour réaliser des crêpes bretonnes il vous faudra comme ingrédients :

-20 cl biere blonde (avec ou sans alcool)

- 40 cl lait 1/2 écrémé

- 400gr farine (au choix : T45/ T55/T65)

- 4 oeufs

-sucre cristal blanc (selon le goût)

soit 1/3 de bière pour 2/3 de lait

Vous pouvez ajouter du lait, j'aime mes crêpes bien épaisse.

 

Préparation :

Disposez la farine dans un saladier de préférence en inox , ajouter les oeufs et remuez énergiquement.

Ajoutez ensuite la bière et le lait.

Pour finir le sucre

Laissez reposer minimum 1h au frais.

 

J'aime préparer mes crêpes sur une crépière avec de l'huile végétale, si vous n'avez pas de crépières une poele anti-adhésive fera l'affaire. vous pouvez remplacer l'huile par du beurre doux.

 

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Easy and quick to make 

Breton crepes have the particularity of containing beer. but the biggest secret of success is choosing the basics, with quality products egg free ranch, organic flour you will need 1/3 of beer for 2/3 of milk

 

Le pain et moi une grande histoire d'amour! impossible de me priver de cet aliment.

J'adore, j'en raffole, je ne peux m'en passer, cela vient à me manquer au bout d'un moment.

Lorsque je reviens d'un séjour à l'étranger,  mon 1er petit déjeuner doit être de la baguette française.

J'aime les autres type de pain (italien, oriental, pain de mie anglais, etc...) mais rien ne remplace pour moi cette saveur.

Il y a un an de cela, j'ai essayé de réaliser mes 1ères baguettes, si elles étaient bonnes, l'aspect visuel laissait à désirer.

Comme j'aime à le dire "c'est en forgeant que l'on devient forgeron". Je n'ai pas la prétention de me comparer aux boulanger car rien ne remplace le savoir faire d'un professionnel, mais, rien ne remplace la fierté et la satisfaction du fait-maison.

les enfant adorent, et j'adore entendre mes enfants dire "Ooooh maman c'est délicieux, tu sais vraiment tout faire"

 

Je vais vous proposer la recette trouver sur internet :

 

ingrédients :

375gr de farine Bio T65 (une T45 peu faire l'affaire).......................76cts/kg (Carrefour)

12gr de levure boulangère fraiche Bio..........................................90cts/42gr (Naturalia)

8gr de sel fin (soit 2 càc de sel)

300ml d'eau tiède

 

Pour la préparation :

Diluer la levure dans l'eau tiède, mélanger ensuite tout les ingrédients ensemble à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser reposer 60min

Je vous laisse visualiser cette vidéo, c'est avec celle-ci que j'ai appris :baguette minutes

 

 

 

 

 

J'ai eu beaucoup de mal à changer de recette, je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec du rhum,

En dehors de la bière blonde et du vin blanc, je n'utilise pas d'alcool dans mes recettes.

C'est donc une première.

Comme vous pouvez le constater, je m'éclate toujours autant avec mon nouvel appareil, mes enfants ont une préférence pour les grandes crêpes...

Ingrédients :

- 3cl de rhum blanc

- 40 cl lait 1/2 écrémé bio

- 400gr farine bio (au choix : T45/ T55/T65)

- 3 oeufs

-sucre cristal blanc (quantité selon le goût)

- 1càc d'extrait de vanille liquide

 

Préparation :

Disposez la farine dans un saladier de préférence en inox , ajouter les oeufs et remuez énergiquement.

Ajoutez ensuite le lait et la vanille.

Pour finir le sucre

Laissez reposer minimum 1h au frais.

 

J'aime préparer mes crêpes sur une crépière avec de l'huile végétale, si vous n'avez pas de crépières une poele anti-adhésive fera l'affaire.

 

Fait suffisamment rare pour que j'en parle, mes enfants se sont révéillés à 10h30, je répète 10h30......Alléluia!!!

Je tournais en rond, j'ai donc décidé de faire des gaufres. On s'occupe comme on peut heiiing!

 

Ingrédients :

300gr de farine T45 ou T55 bio

2 oeufs de poules élevées en plein air bio

40 cl de lait

30 gr de beurre doux 

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

sucre (quantité selon le goût)

 

Préparation :

Mélangez la farine avec les oeufs dans un saladier de préférence en inox, 

Faites fondre le beurre à feu doux (je n'utilise pas de micro-ondes, je n'aime pas ça)

Ajoutez le lait remuez à l'aide d'un batteur électrique (manuel fera également l'affaire)

Veillez à ne pas avoir de grumeau

Ajoutez le sucre et la pincée de sel

Laissez reposer votre pâte à gaufre 1h 

 

Accompagnement : pâte à tartiner, sucre glace, coulis de fruits, confitures, sirop d'érables ou de pommes un régal

 

Bonne dégustation

 

Des appareils à gaufre sont désormais disponible à prix abordable, j'ai dû acheter mon appareil moins de 15€

 

 

 

à consommer ultra-frais

 

Ingrédients :

50g de flocons d’avoine bio

30cl de lait entier cru bio(ou moitié lait – moitié eau)

2càs de sirop d'agave bio

graines de chia et de lin

coulis de mangue-abricot (min 75% de fruits)

Préparation :

Faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait, le sirop d'agave, ajoutez ensuite l’avoine et les graines. Remuez régulièrement.

versez dans une verrine votre porridge et laissez refroidir et placez la au réfrigérateur, ajoutez le coulis de fruits juste avant de servir.

Simplissime et si savoureux, cela me replonge dans mes souvenirs d'enfance.
 
Ingrédients :
- Pain rassis
- 2 oeufs
- 30cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère de cassonade
- 1 pincée de muscade (mon + à moi)
 
Préparation :
Mélangez dans un bol le lait, oeuf, etc.
Trempez franchement les tranches de pain dans le mélange. Faites revenir celles-ci des 2 côtés soit avec un peu d'huile ou du beurre sur une crêpiere ou une poêle.
 
A déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, sirop d'érable (très bon nature)
 
 

Une bonne journée doit commencer par un bon petit-déjeuner, j'ai pour habitude de manger une tartine beurrée +  confiture maison, avec un café, mais parfois mon fragile estomac, n'est pas disposé à consommer du café. Ma préférence va au ti'dej british!

Ce matin, j'avais l'estomac en vrac, entre la gestion du stress pour le magazine, les vacances des enfants et les évènements à couvrir, hmmm comment vous dire? ma coupe de champagne a jeun, n'a pas aidé. C'est pourquoi, j'ai opté pour un" Porridge maison", je n'ai plus de petit pot 'instantané, il va falloir que je retourne faire mes courses à Londres (non non, ce n'est pas un prétexte pour voyager, c'est juste l'une de mes nombreuses habitudes d'épanouissement personnel)

De vous à moi, London me manque terriblement,  j'ai dû malheureusement annuler mon précédent déplacement pour raison personnel. Mon ami sur place qui est architect de métier doit régulièrment voyager, nous rencontrons des difficultés à accorder nos agendas respectifs. Vous me direz, je suis une voyageuse solo, mais London sans lui, ce ne serai pas pareil, il me réserve toujours un excellent accueil et connait London comme sa poche.

Je ne suis pas à plaindre, j'ai séjourné entre temps plusieurs fois  à Lisbonne, mes prochains déplacements sont d'ores et  déjà prévus, mais  j'ai Islington dans la peau!

j'y vais le plus souvent par coup de tête. Pourquoi j'aime tant Londres? les raisons sont simples " pays anglo-saxon"," la mentalité", "l'état d'esprit général"," pays facile et rapide d'accès" (train -3h montre en main au départ de mon domicile)

Le Porridge :

Est une bouillie de flocons d'avoine et de lait servie simple à réaliser.

Le porridge se décline aussi bien en version sucrée que salée, très apprécié par nos voisins anglo-saxons.
Ce plat possède de nombreux atouts santé.

Ingrédients :

20cl de lait

1/2 mug d'avoine

cassonade

 

Préparation :

Faites chauffer le lait dans une casserole, ajouter les flacons d'avoines et les graines de votre choix.

Cuisson à feu doux 10 à 15min (vous pouvez ajouter de l'eau si nécessaire)

Ajoutez les ingrédients de votre choix : miel, amandes, fruits frais ou déshydratés

Je prépare mon porridge au pifomètre sur une base de 20cl de lait et 10cl d'eau, je l'aime très sucrée, j'utilise des produits bio la cassonade, des graines de chia et de lin


Pour changer de la traditionnelle tasse de café tartine, je vous propose ce savoureux milshake au myrtilles.

Ingrédients : (pour 2 personnes)
150 g de myrtilles
1 banane mûre  
2 yaourt nature
10 glaçons

Préparation :
Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Servez aussitôt.

Astuces :
Vous pouvez remplacer le yaourt par du lait,
si vous remplacez le laitage par un jus de votre choix
vous obtiendrez alors un smoothie (je vous recommande du jus d'orange).

English : When you body can anymore to your traditionnal cup of coffee, try to change with this milshake, nice for a breakfast.
i love this superfruits blueberries.

Je vous invite à consulter :
5 bonnes raisons de manger des myrtilles 
vertus bienfaits de la myrtille


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