Le pain et moi une grande histoire d'amour! impossible de me priver de cet aliment.

J'adore, j'en raffole, je ne peux m'en passer, cela vient à me manquer au bout d'un moment.

Lorsque je reviens d'un séjour à l'étranger,  mon 1er petit déjeuner doit être de la baguette française.

J'aime les autres type de pain (italien, oriental, pain de mie anglais, etc...) mais rien ne remplace pour moi cette saveur.

Il y a un an de cela, j'ai essayé de réaliser mes 1ères baguettes, si elles étaient bonnes, l'aspect visuel laissait à désirer.

Comme j'aime à le dire "c'est en forgeant que l'on devient forgeron". Je n'ai pas la prétention de me comparer aux boulanger car rien ne remplace le savoir faire d'un professionnel, mais, rien ne remplace la fierté et la satisfaction du fait-maison.

les enfant adorent, et j'adore entendre mes enfants dire "Ooooh maman c'est délicieux, tu sais vraiment tout faire"

 

Je vais vous proposer la recette trouver sur internet :

 

ingrédients :

375gr de farine Bio T65 (une T45 peu faire l'affaire).......................76cts/kg (Carrefour)

12gr de levure boulangère fraiche Bio..........................................90cts/42gr (Naturalia)

8gr de sel fin (soit 2 càc de sel)

300ml d'eau tiède

 

Pour la préparation :

Diluer la levure dans l'eau tiède, mélanger ensuite tout les ingrédients ensemble à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser reposer 60min

Je vous laisse visualiser cette vidéo, c'est avec celle-ci que j'ai appris :baguette minutes

 

 

 

 

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