Inutile de rappeler que le secret de tout plat savoureux, réside dans le choix des aliments de base, c'est pourquoi je vous suggère de toujours acheter des oeufs de poules élevées en plein air, pour la farine soit de la bio, soit la gruaut, il en est de même pour le sucre les produits 1er prix se dissoudent difficilement, je garde la mauvaise expérience de financier que j'avais préparé avec du sucre 1er prix, après la cuisson, je ressentais les cristaux sous la dent (tel du sable), bref, nous méritons le meilleur, exigeons-le!

Pour réaliser des crêpes bretonnes il vous faudra comme ingrédients :

-20 cl biere blonde (avec ou sans alcool)

- 40 cl lait 1/2 écrémé

- 400gr farine (au choix : T45/ T55/T65)

- 4 oeufs

-sucre cristal blanc (selon le goût)

soit 1/3 de bière pour 2/3 de lait

Vous pouvez ajouter du lait, j'aime mes crêpes bien épaisse.

 

Préparation :

Disposez la farine dans un saladier de préférence en inox , ajouter les oeufs et remuez énergiquement.

Ajoutez ensuite la bière et le lait.

Pour finir le sucre

Laissez reposer minimum 1h au frais.

 

J'aime préparer mes crêpes sur une crépière avec de l'huile végétale, si vous n'avez pas de crépières une poele anti-adhésive fera l'affaire. vous pouvez remplacer l'huile par du beurre doux.

 

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Easy and quick to make 

Breton crepes have the particularity of containing beer. but the biggest secret of success is choosing the basics, with quality products egg free ranch, organic flour you will need 1/3 of beer for 2/3 of milk

 

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