Fait suffisamment rare pour que j'en parle, mes enfants se sont révéillés à 10h30, je répète 10h30......Alléluia!!!

Je tournais en rond, j'ai donc décidé de faire des gaufres. On s'occupe comme on peut heiiing!

 

Ingrédients :

300gr de farine T45 ou T55 bio

2 oeufs de poules élevées en plein air bio

40 cl de lait

30 gr de beurre doux 

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

sucre (quantité selon le goût)

 

Préparation :

Mélangez la farine avec les oeufs dans un saladier de préférence en inox, 

Faites fondre le beurre à feu doux (je n'utilise pas de micro-ondes, je n'aime pas ça)

Ajoutez le lait remuez à l'aide d'un batteur électrique (manuel fera également l'affaire)

Veillez à ne pas avoir de grumeau

Ajoutez le sucre et la pincée de sel

Laissez reposer votre pâte à gaufre 1h 

 

Accompagnement : pâte à tartiner, sucre glace, coulis de fruits, confitures, sirop d'érables ou de pommes un régal

 

Bonne dégustation

 

Des appareils à gaufre sont désormais disponible à prix abordable, j'ai dû acheter mon appareil moins de 15€

 

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir


Retour en haut