Pour finir ma thématique, je vous propose "le Potimarron" ou "le Potiron"

Il se cuisine aussi bien en salé qu'en sucrée.

Rôti au four avec des plantes aromatiques, à la vapeur, en purée, en velouté, en cookie ou bien même lattée.

Il suffit juste d'oser!

Rôti au four : avec un filet d'huile d'olive et du gros sel de guerande aux herbes de Provence (bio) cuisson 15 à 20min à 200c

En soupe : poireaux, carotte, pomme de terre, céleris (ne mixez que le Potimarron et le 2/3 des carottes) laissez les autres légumes coupés en morceaux.

Cookie : je vous invite à essayer cette recette que je trouve sympa (j'utilise des pépites de chocolat blanc)

la recette c'est ici : recettes/cookies-chocolat-potiron

Prochaine thématique : les classiques simplifiées et revisitées

 


Sweet potatoes with vegetables (kumpir Turkey food)

Le kumpir sont des pommes de terre cuisinées au four à garnir avec les condiments de son choix.

J'ai détourné cette recette avec de la patate douce. Un vrai régal, j'aime préparer ce plat lorsque je reçois des amis.

Même les plus grands des carnivores s'accordent à dire que la viande serai de trop!


Ingrédients pour 2 personnes :
1 patate douce
2 morceau Poivron 3couleurs cuits
6 Olive noire
4 tomate cerise
2 champignon de paris cru
2 rondelle d'oignon rouge cru
2 càs crème fraiche
2 pincée de ciboulette
2 càs grain de maïs
1 pincée d'emmental râpé
Gros sel / poivre


Préparation :
Rincez la patate douce, et piquez la à l'aide d'une fourchette.
Disposez la dans un plat a four. Versez un filet d'huile d'olive et du gros sel.
Mettez un récipient d'eau dans le four (facultatif(. Faites cuire 60min à 180°c
Coupez la patate douce en 2. A l'aide d'une cuillère à soupe et creusez la pomme de terre, et faites une purée de la chair. Ajoutez les éléments de votre choix.

Je vous invite à consulter cet article : specialites-turques/kumpir

 

 



Je vous propose de préparer avec vos épinard des cannelloni ricotta

Un vrai régal, mes enfants se réservent 2 ou 3 fois.

La recette c'est ici : recette-italienne-cannelloni-ricotta-et-epinards

Mon petit truc : un coulis de tomate maison (avec des tomates fraîches, pour casser l'acidité 1 morceau de sucre) + brique de béchamel

 

Ma 2 ème idées repas (sans sel)

Des tagliatelles (ou tout autre type de pâte), épinard, pesto et dès de saumon frais ou fumé

ingrédients :

1 pavé de saumon frais par personne

sauce soja

20 cl de crème liquide

pâtes de votre choix (j'ai une préférence pour les pâtes cuisson 8 à 9min tagliatelle)

pesto (en bocal ou tube)

1 cubes de bouillon de légumes


Préparation :
pâte : respectez les instructions de l'emballage (j'ajoute pour ma part du bouillon de légumes bio)

épinard : les faire précuire dans de l'eau bouillante 5 à 10 min selon le goût.

dans un wok de préférence antiadhésif versez 20cl de crème liquide 20% (pesto étant déjà gras) à feu doux faites mijoter les épinards 5minutes, ajoutez le pesto (2càc mais comme d'habitude c'est selon le goût), je le cuisine sans sel car j'ajoute ensuite du parmesan et de l'emmental rapé.

 

 

 

On démarre cette thématique avec le "maïs"

mes enfants et moi même adorons le maïs qu'il soit frais, en boite ou surgelé!

Ma Pizza Originale
🍕 thon + maïs
Tout comme le Mojito au concombre, l'essayer c'est l'adopter.

recette en vidéo     YouTube-Vidéo-Pizza-Maïs

recette pate à pizza www.pate-a-pizza.com/recette/pate-a-pizza

 

Mon repas 🍽 YES WE CAN 🇺🇲
🍔 ±🍟 + epis de maïs (bio)
Mon petit truc : cheddar, moutarde sweet + ketchup

Hamburger :

Pain : sachet de pain burger brioché et graines de sésames (Carrfour Vlg),

viande : steak haché bio, le petit moins c'est qu'ils sont surgelés (3€99 les 4 chez le discounter du coin, je refuse d'acheter pour plus de 5€ de viande pour 4 personnes)

j'ajoute également des cornichons doux achetés en Angleterre, il ne m'en reste plus beaucoup (Yes, j'ai mon billet!!! London j'arrive)

Accompagnement :

épi de maïs, je le fais cuire dans un autocuiseur durant 30 à 45 min.

frites : pomme de terre maison j'ajoute parfois le mélange country (gout potatoes) accompagné de fromage blanc ou frais aux fines herbes

 

Ma Soupe cubaine 🇨🇺
Déjà sur le blog (Avec de la patate douce 😉)


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