Je vous propose aujourd'hui, une purée de pomme de terre maison, des asperges et un pavé de saumon.
On ne peut pas faire plus simple!
Purée de pomme de terre maison .........................99cts le filet
2 pomme de terre par personne
1 càs de crème fraiche normande
Pour préparer ma purée maison, je fais cuire mes pommes de terre dans mon cuiseur vapeur et non en les plongeant dans de l'eau bouillante (c'est une façon de faire comme une autre, mais je la trouve meilleure ainsi).
Une fois mes pomme de terre bien cuites, j'en réserve 1 que je découpe en petits cubes, j'écrase manuellement les autres à l'aide d'un presse purée.
Je mélange ensuite énergiquement la purée avec la crème fraiche, j'ajoute par la suite délicatement les dés de pomme de terre.
Salez-Poivrez selon le gout!
Asperge..............................................................4€ la barquette
3 à 5 minute dans une casserole d'eau bouillante salée. on ne peut pas faire plus simple
Pavés de saumon................................................4€20 les 3 pavés
15 min au four à 180°C avec un filet de sauce soja uniquement.
*images source internet, retrouvez dans ma storie insta ma réalisation
Il n'y a pas de mal à se faire du bien...
L'été touche à sa fin, le ciel est particulièrement gris, j'ai ressorti les grosses couettes!
j'ai la gorge qui me gratte, je ne quitte pas mon plaid!
Bref, ça sent l'automne et je ne vais pas tarder à avoir envie de raclette (nan nan ce n'est pas un prétexte!)
ingrédients :
20cl de béchamel
20cl de crème fraiche liquide
1 moyenne pomme de terre par personne
2 courgettes coupées en rondelles
2 rondelles d'oignons
emmental râpé
sel&poivre
muscade (facultatif)
Préparation :
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre.
Lavez et coupez au format de votre choix une courgette, la 2nde en rondelle.
Réservez le tout sur du papier essuie-tout afin d'absorber l'eau.
Dans un saladier mélangez la crème fraiche liquide, la béchamel, les oignons coupés en petit dès, le sel & le poivre.
Réservez dans un bol, pour la fin de cuisson un peu du mélange.
Mélangez les pommes de terre et les morceaux de courgettes coupées au format de votre choix, afin qu'ils soient totalement recouvert du mélange.
Disposez le tout au fond d'un plat a four (ou ramequin), finissez par les rondelles de courgette. Enfournez 25 min à 200°C.
Versez par dessus les rondelles de courgette, le bol contenant le mélange crème fraîche liquide, béchamel, ainsi qu'une généreuse quantité d'émmental rapé.
Faites cuire 15à 20min à 180°C.
Bon'appétit
Demain une bonne soupe, n'es-ce pas?
*image source internet