Le mois d'octobre est mon "mois" j'adore l'automne ses couleurs, son climat intermédiaire, on peut sortir dans la même journée son appareil à raclette et son barbecue sans être prise pour une ovni bipolaire.

Pour dire la vérité, je ne suis absolument pas objective car en réalité j'aime pour des raisons différentes toutes les saisons.

J'aime l'automne, dans ma cuisine entre les odeurs de soupe de potiron, des marrons chauds, ou mes petites infusions du soir à la canelle emmitoufler dans mon plaid rose bonbon et mon pyjama Marvel (j'ai 12 ans depuis plusieurs années)

Bref, ceci étant dit, la sempiternelle question du jour "qu'allons nous manger?" Que nous ayons : des invités ou pas, des enfants ou pas, tous les jours le même combat!

En discutant  avec une abonnée, je lui ai proposé  de refaire une  thématique  5 jours / 5 idées repas (sans porc).

Voici la liste des courses, à vos caddies ;)

Légumes :

Asperges, tomates, courgettes, auberginse, carottes, poireaux, poivrons, haricots verts (frais ou surgelés), brocolis (frais ou surgelés), concombre, potiron, maïs (en boîte)

Féculent / Légumineuse :

Tagliatelle, haricots rouges (en boîte), riz, pomme de terre, Flageolet (bocal)

Viande/Poisson :

Escalope de poulet, pavé de saumon, dès de dinde fumés , souris d'agneau, viande hachée, thon (en boîte)

Produits laitiers:

Crème fraiche normande, béchamel, emmental rapé, fromage frais

Epices :

Coriandre séchés, feuille de menthe séchées, raz el hanout, 5 baies, cube aromatique

Divers :

bouchée à la reine, tortillas

 

Le Bio s'invite toujours dans mon assiette, je travaille actuellement sur un projet, j'espère que celui-ci vous plaira.

 


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