Je vous propose comme nouvelle thématique 

« Les classiques du monde : cuisson express, simplifiés et revisités ».

Parfois, on a envie de manger un bon repas de chez nous, mais nous finissons par nous décourager à l’idée de passer des heures en cuisine.

Je vais vous proposer, des compromis et astuces, pour palier à ce manque de temps, d’énergie ou de moyen.

La réduction du temps de cuisson ou étapes de préparation, ne seront pas au détriment du goût.

Alors pour celle-ci, comme à chaque fois, nous allons voyager :

  • En orient avec une escale en Tunisie avec un couscous de Monastir au Cherkaw
  • En méditerranée avec une brandade (au filet de colin)
  • En Afrique subsaharienne avec un mafé aux épinards et gombos
  • Aux Caraïbes avec une recette cubaine de poulet au lait de coco et ses épices « Pollo baracuense »
  • On finira notre escale culinaire en Afrique du sud avec des Pampoenkoekies, qu’est-ce que donc cela, encore! je vous donne RDV dimanche pour le découvrir !

La Liste des ingrédients :

Butternut /Farine /Œuf/ huile /Pomme de terre/poisson/huile d’olive/citron verts/beurre/coriandre/Filet de colin/ Cuisse de poulet/pomme de terre/gousses d’ail/oignon/poivron/tomates/purée de tomate/vin blanc sec/lait de coco /1 poulet fumé/épinard/pate d’arachide/ tomate fraîche/gombos

J’espère que mes idées recettes vous plairont, un petit clin d’oeil pour la maman du marché dont la famille a adoré ma soupe de patate douce.

 

Précédentes thématiques :

- Keep Calm c’est la rentrée,

- 5jours / 5 idées repas (sans porc),

- soupes, potages et veloutés aux saveurs du monde,

- 1 aliment / 2 recettes

 

 * image source internet


Retour en haut