Vous avez dû le constater, les couleurs et moi c'est tout un poème!

Le beau temps semble s'être installé, mon envie de cuisiner s'en est allée (loin, loin , loin, très loiiiiiiin), mais mon plaisir à partager un bon repas, reste inchangée!

Paradoxal, n'est-ce pas? Je m'autofatigue parfois lol

Bref, j'ai invité une amie à manger, nous avons partagé un agréable moment

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 ssachets de riz long étuvé (type uncle benz, les autres ne conviennent pas à ce type de recette)

1 mini-boite d'haricots rouges _ 80gr

1 boite de maïs _ 400gr

1 boite de macédoine _ 400gr

2 tomates grappes

Olives (quantité selon le goût)

10 branches de persil

Huile d'olive extra vierge

Vinaigre blanc

Kubb or

 

Préparation :

Faites cuire votre riz (respectez les instuction sur l'emballage), quand celui-ci est cuit, rincez le plusieurs fois dans de l'eau très froide. Egouttez et réservez,

Videz les boîtes de conserve (j'ai l'habitude de les rincer), égouttez-les dans une passoire et réservez dans un saladier,

Videz les tomates et coupées les en dès, ajoutez les au mélange précédent,

Versez le tout dans un saladier et mélangez délicatement,

Ajoutez 3 càs d'huile d'olive et 2 càs de vinaigre, écrasez du bout des doigts le kubb or,

Mélangez délicatement, c'est prêt!

 

Suggestion d'accompagnement : oeuf dur ou grillade

 

Je suis dans une période désavantageuse tant sur le plan de la santé, que mes finances.

Chaque jour, je dois remplir mon rôle de chef de famille et offrir un repas à mes 3 loulous.

Si parfois, je traverse de grands moments de solitude, je ne suis pas à plaindre!

Par ailleurs la raison d'être de ce blog, est de partager mes idées repas saines, avec un faible coût, aux saveurs du monde.

J'ai tout simplement de mauvaises habitudes de consommation, je dirais même plus de SURconsommation.

J'ai donc pris la décision, en plus de celle de ne consommer que des produits de saisons, de faire mes fonds de tiroir et de minimiser mes achats!

CONSOMM'ACTEUR!!!

Les tiroirs de mon congélateur sont pleins, mes réserves en féculents sont garguantesques ! j'ai donc de quoi faire....

Bref, le riz cantonais est un classique de la cuisine asiatique (note pour moi-même : chercher l'origine de celui-ci)

 

Ingrédients :

Riz long parfumé (pas étuvé, ni basmati), petit pois surgelés, sel chinois, sel de mer, oignons blanc, oeuf, dès de jambon de porc (peut etre remplacé par des crevettes)

J'aime à répéter et inciter sa cuisine en fonction de ses goûts, toutefois certaines règles sont à respecter.

Pour le riz cantonais, il convient de mettre 85% à 95% de riz  et diviser raisonnablement les autres aliments. pour ma part c'est 95% de riz

 

Préparation :

N'hésitez pas à cuisiner celui-ci dans une rizière. pour cela, rien de plus facile!

Versez tout les ingrédients préalablement lavés et coupés dans celle-ci

Le gobelet utilisé servira de doseur pour l'eau et le riz ( 1 verre de riz = 1 verre d'eau)

Durant la cuisson de celui-ci, préparez votre omelette et non pas des oeufs brouillés (avec ou sans sel)

Découpez  grossièrement votre omelette et mélangez-la délicatement à votre riz.

C'est prêt!

 

J'avais un peu de ceci et beaucoup de cela... un festival de couleurs dans mon assiette!

Je renouvelle sans cesse mes idées repas, au grè des aliments restants. Tout tourne autour de la salade en ce moment ;-)


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