j'ai adapté cette recette de rôti de porc : recettes/5748-roti-de-porc-aux-petits-pois-et-aux-tomates-confites

j'ai remplacé les tomates cerise par des carottes, j'ai également ajouté des pommes de terre.

j'utilise des petit pois surgelés bio (600g)

avec le restant de petit pois je vous invite à essayer ma recette de petit pois au lait de coco.

 

Désolez, je publie avec un peu de retard cette recette, que je vais finalement réaliser ce soir, ce midi, j'ai été prise de court,

nous avons déjeuné des sandwiches avec du pain viennois.

Le riz :

tous les riz (long étuvé, basmati, long parfumé, cassé une fois) ne se cuisinent pas de la même façon.

La facilité pour moi, est le riz long étuvé dont la préparation est similaire à la cuisson des pâtes.

il suffit juste de respecter les instructions de l'emballage.

 

ingrédients :

1/2 escalope de poulet par personne

1/2 poivron jaune

1/2 poivron rouge

2 branches de persil frais

2 rondelles d'oignons

20 cl de coulis de tomate

1 càs de tomate concentrée (facultatif)

huile d'olive

sel & poivre

1 cube aromatique

 

Préparation :

Faites cuire le riz dans une casserole en respectant les instructions figurants sur l'emballage.

Couper les escalopes de poulet en lamelle, faites les revenir dans un wok de préférence antiadhésif.

Ajouter ensuite la cuillière de tomate concentrée, ainsi que les oignons et poivrons (grossierement coupés au format de votre choix) je les aimes croquants.

Versez le coulis de tomate , et ajoutez le cube aromatique.

Remuez délicatement de temps en temps , laissez mijoter à feu doux 5 min.

Retirez la casserole du feu et réserver les poivrons et morceaux de poulet.

Mélanger franchement le riz à la sauce. redisposez les morceaux  de poivrons et de poulet.

Dresser votre assiette et parsemez-y le persil grossièrement coupé.

 

Mon petit truc : j'ajoute de l'origan, mes enfants adorent cet épice.

 

#stopauxgaspillage

je vous invite à préparer un colombo express, recette disponible sur ma page perso instagram @rubibiwilliams

cliquez ici : colombo express rubibiwilliams

 

 

*photo source internet

 

Hello tout le monde, je ne sais pas pour vous, je suis pour ma part "Ko" courbatures et yeux qui brûlent, ça sent le sapin!

Blague à part, je suis réellement épuisée, je savais que cette journée aller être chargée!

Pour demain, je vous propose 2 recettes très très simples et rapides à confectionner.

Quiche aux dès de saumon et aux oignons

Ingrédients :

Pâte brisée : 350 g
3 Gros oignons jaunes
Saumon fumé : 150 g
3 Oeufs
200g Crème fraîche épaisse
10cl Lait
Poivre du moulin

(persil ou ciboulette facultatifs)

 

Quiche au thon

1 pâte feuilletée
1 boîte de thon
50g de crème fraîche
3 œufs
fromage râpé
Huile d'olive
Persil
1 oignon moyen
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

utilisez si vous le pouvez un moule à  tarte rectangulaire de 14 x 28 cm environs.

Piquez la pate  à la fourchette.
émincés les oignons émincés  et Répartissez les sur le fond de tarte, ajoutez le thon ou  les dés de saumon fumé.
Battez les œufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et délayez avec le lait. Versez sur la garniture, de manière à bien la recouvrir. poivrez
Enfournez pour 35 min.

* image source internet, demain dans ma story mes réalisations.

 

Pour le 1er jour d'école, je vous propose comme idée repas une ratatouille maison avec un oeuf poché ou cocotte.

J'ai la chance d'avoir des enfants qui mangent un peu de légumes.

Cette recette est non seulement de saison mais également riche en vitamine et en couleur!

Facile et peu onéreuse

Ingrédients pour 4 personnes :

1_ 1/2 courgette

1/2 aubergine

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

2 tomate

1 gousse d'ail

1 petit oignon

1 bouquet garni (laurier, thym, persil)

Préparation :
Lavez et coupez les légumes,
Dans une casserole de préférence anti-adhésive, faites dorer les oignons et les aubergines dans l’huile d’olive,
Ajoutez ensuite les tomates et les poivrons,
Laissez cuir 15 min à feu doux.
Ajoutez les courgettes puis l’ail entier,
Laissez cuire à feu très doux 1h.

Suggestion d'accompagnement :

1 oeuf par pers/pain ou du filet de colin ou blé / ou riz long étuvé

 

#STOPAUGASPILLAGE

 

Suggestion "Salade de pates"

J'utilise des pennes cuisson 8 à 10 min, même si les cuissons 3min sont bien pratiques,  je ne les apprécie pas.

La ratatouille se déguste aussi bonne tiède que froide, toute les saveurs de celle-ci se révèle le lendemain de cuisson.

Salade végétarienne : mini boules de mozzarella / olives noires

Salade viande : mozzarella / jambon de bayonne /ou grison


*image source internet


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