Street food aux saveurs carribean

En me baladant dans candem, j'ai pu voir des barquettes passées ...

je m'en suis inspirée, j'ai donc mis un peu de ceci et de cela

un vrai délice autant pour les yeux que pour les papilles

mes invités ont beaucoup apprécié

 

Pour réaliser cette jolie salade composée et riche en couleur et saveur rien de plus simple

faites frire vos légumes racines et réservez les

ensuite, laissez libre court à vos envies du moment avec des produits frais de saison ou des légumes en boîte et/ou surgelés

 

Ingrédients de base

banane plantain jaune frit

haricot rouge en boîte

maïs surgelés (je les achète à Londres)

carotte grossièrement rapée à l'aide d'un économe

graine de grenade

jeune pousse

patate douce frit

magnoc frit

facultatif :

choux rouge, radis, avocat

 

viande :

poulet à la kiev ou poulet braisé portugais

 

mon petit truc : aromatisé votre manioc avec du cumin en poudre avant de le faire frire

 

vinaigrette :

celle du commerce nature

 

Le saviez vous ? La simple odeur du café suffirait à stimuler votre cerveau

Mon repas préféré est le petit déjeuner, plus précisément l'English Breakfast, il est généralement composé de :

Pancake, oeuf,  bacon,  muffin, champignon, haricots blanc à la tomate,de fruits frais de saison, jus pressé (rouges, pomme ou orange), tomate grillé (si c'est la saison), et de galette de pomme de terre ainsi que du fromage, pooridge.

Tous les dimanches mes enfants et moi, nous préparons ce copieux petit déjeuner.

Ce plat venu de l'autre côté de la manche est un réel plaisir, après cela, nous sautons le déjeuner.

Lors de mon petit séjour (janvier 2019) j'avais prévenu mon amie, il faut compter une bonne heure 1/2 à table avant de commencer notre journée de tourisme.

Elle avait un léger doute sur le temps évalué. En effet, nous sommes restée 2h Lol

Nous nous sommes régalées.

 

Mes adresses à Londres pour un petit-déjeuner sont disponible ici : Nancy-se-la-joue-so-british-mes-adresses

 

Pour une réalisation maison

 

Pancake

Ingrédients  :
•300g de farine fluide
•2 oeufs
•50g de beurre
•35cl de lait
•2 sachets de levure chimique
•50g de sucre en poudre

Préparation :

Faites fondre le beurre dans le lait chaud et laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients.

Faites les Pancake au diamètre de votre choix sur une poêle anti-adhesive ( je les faits sur une crêpieres)

Accompagnement : sirop d'érable bio, pate à tartiner noisette (la gamme sans huile de palme bio est top), confiture etc...

 

Les Haricots rouges à la tomate  :

Je les achète sous forme de boîte de conserve pour un tarif moyen 90cts

en  France soit à M&S Food  (marque du distributeur) ou supermarché E.Leclerc rayon du monde marque Heinz (achetés les bio en anglais organic food)

ou  à Londres enseigne Sainsbury marque Heinz organic

 

Porridge

Le porridge est une bouillie de flocons d'avoine.

Vous trouverez la recette ici  porridge-mangue-abricot-graines-de-chia ou  porridge-aux-fruits-rouges

Ajoutez des fruits secs et/ou frais de votre choix

 

Saucisses :

Chipolata (par défaut) _ cuisson 8 à 12min au four

Bacon:

Rondelle ou en lamelle c'est comme vous voulez cuisson 7 min au four

Oeufs :

au plat, poché ou brouillé c'est en fonction des goûts

Tomates & champignons :

Coupez en 2 vos tomates et champignons, cuisson sans aucune matière grasse directement à la poele (de préférence anti-adhésive)

 

 

Je me rends tellement régulièrement à Londres, que je ne vois plus cette ville comme une ville touristique.

Je vous invite toutefois à vous rendre à la station St James's Park, vous pourrez ainsi faire à pieds

Le palais, son petit park, big ben (janvier 2019 travaux), la place aux statues, London eyes ( la grande roue).

 

 SHOPPING :

 

Camden :

Metro ligne noire (Northline)

équivalent du marché aux puces, avec de nombreux stand culinaire aux saveurs du monde.

Je ne suis pas fan des lieux, mais je vous invite tout de même à y faire un petit tour.

 

Oxford Circus :

Textile prêt-à-porter (dont un grand Primark)

Le saviez vous?  le plus grand Ccial d'Europe est situé à Londres

 

Friperie :

Fara Charity Shop

28 Pentonville Rd, The Angel, London N1 9HJ, Royaume-Uni

http://www.faracharityshops.org/shops/islington_fara.php

 

 

 

RESTAURANTS :

 

One and One - saveurs asiatiques

La carte n'est pas grande, mais tout y est bon

District : Islington   Metro : Angel

Tarif 2019 : 9,50£ - buffet à volonté

 

J'ai mes petites habitudes a chacun de mes déplacements 2 à 3 par an, mon 1er dîner est dans ce petit restaurant

 

La Divina - saveurs italienne

Adresse : 134 Upper St, Islington, London N1 1QP, Royaume-Uni

Tarif 2019 : 15£  Entrée + Boisson + Plat

 

Lisa's - lieu Cosy / cuisine délicieuse

Adresse : 305 Portobello Rd, London W10 5TD, Royaume-Uni

 

 

Chao phraya - saveurs thaï

Adresse : 22 St Christopher's Pl, Marylebone, London W1U 1NP, Royaume-Uni
 
 

HEBERGEMENTS :

Double Tree Hilton - Islington

Adresse : 60 Pentonville Rd,

London N1 9LA, Royaume-Uni
Téléphone : +44 20 7282 5500

situé à 15min à pied de la gare  Metro : Angel

 

 

Point A - King Cross St Pancras

Adresse : 324 Grays Inn Rd,

London WC1X 8BU, Royaume-Uni
Téléphone : +44 20 7713 0428

situé à 3 mn à pied de la gare

 

Déguster un bon BreakFast :

Hôtel Double Tree Islington (photo 2016)

 

A proximité de la gare King Cross

Le Pompidou

Adresse : 284 Pentonville Rd, London N1 9NR, Royaume-Uni

 

La Regina

Adresse : 9 Euston Rd, London NW1 2SA, Royaume-Uni

 

Party Party - Matériel à pâtisserie

Adresse : 9-13 Ridley Rd, London E8 2NP, Royaume-Uni

https://www.ppshop.co.uk/

 

Sainsbury Islington - supermarché

Adresse : 31-41 Liverpool Rd, London N1 0RW, Royaume-Uni

 

Gill wing cookshop - Matériel cuisine particulier et semi-pro

Adresse : 190 Upper St, London N1 1RQ, Royaume-Uni

J'ai décidé de revoir entièrement cette thématique.

C'est pourquoi, les precedents post ne sont plus.

J'espère que cette nouvelle version vous conviendra.

Pour être mieux inspirée, je rédige mes posts depuis l'hotel, à chaud se sera plus authentique.

 

Je voulais dans un premier, vous remercier de me lire post après post et de me suivre dans cette aventure www.yummyfoods.fr

 

Questions Fréquentes :

Pourquoi vas-tu souvent à Londres, as-tu un chéri la-bas ?

Ahlalalaaaaa les préjugés et les raccourcis rapides et faciles... ont de beaux et longs jours devant eux!

Cette question n'a rien de si méchante en soit, même si je la trouve un tantinet réductrice.

J'ai une réelle question :

Une personne célibataire ne peut pas voyager uniquement pour se distraire et en profiter pour ouvrir son esprit culturel et social?

Et si je vous répondais par l'affirmatif, "oui, je fréquente un Londonien"

Donc !!! ??? Londres ne serai plus Londres? ville attractive, dynamique et sympa !

Comme le dis le vieil adage "la curiosité est un bien vilain défaut"

Cordialement des poutous, des bisous...

 

Ce n'est pas trop cher ?

Avec un peu d'organisation, je dirais bien Non

A/R en 2nd classe Eurostar au départ de Gare du Nord  78€

Je prends mes billets minimum 2 mois à l'avance

 

Type d'hébergement & tarif ?

Comme vous le savez, j'aime avoir mon petit confort et tout avoir a proximité!

Mon premier critère de sélection est géographique.

Les hôtels doivent être situés entre 5 à 15min a pieds de la gare St Pancras Int

Mes recherches se limitent donc à King Cross et Islington.


Tarifs :

Séjours plus de 5 jours et +  : budget 50 à 80€ par nuit (généralement sans petit-déjeuner)

Séjours de 1 nuit à 2 nuits : budget moyen 150€ petit-déjeuner inclus

 

La seule recette de ma précédente thématique conservée

Recette incontournable de la gastronomie anglaise, toutefois, je dois vous avouer n’avoir essayer qu'une seule fois le fish and chips,

les différents avis de mes amis m’avaient définitivement découragé.

Mon amie a découvert pour la 1ère fois, et elle a adoré! le petit truc facultatif des rondelles de citron bio.

J'ai choisi des frites à la graisse d'oie, et des chips maison avec la variété de pomme de terre violette.

 

Ingrédients :

Pomme de terre/huile d’arachide/1oeuf/150g de farine/20cl de bière/500g de poisson blanc/fleur de sel/vinaigre de malt (xérès ou de cidre)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec de la farine et la bière. Dans un autre saladier, battez le blanc d’œuf en neige assez ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.

Coupez le poisson en gros pavé.

Passez les morceaux de poisson dans la pâte à frire et plongez-les dans l’huile bouillante pendant 5 minutes en les retournant.

Egouttez-les et servez-les avec les frites, de la fleur de sel et du vinaigre de malt.


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