Je termine ma

Composition : patate douce, banane plantain, malanga, maïs, citron vert

 

 Ingrédients :

1 poulet fermier, 1 maïs, 1 patate douce, 1 banane plantain, 1 malanga, 1 oignons, 1 gousse d’ail, 250 ml de coulis de tomate, 1 citron vert

autres : 1L d’eau, 1 bouillon cube de volaille, sel & poivre

Préparation :

  1. Découper le poulet en morceaux et le faire revenir à la cocotte pendant 10 min.
  2. Éplucher les légumes en gros cubes. Quand les morceaux de poulet sont bien rissolés, ajoutez le coulis de tomate et versez l’eau et le bouillon cube. .
  3. Ajoutez les légumes, faites-les cuire à feu doux pendant 40 minutes
  4. En fin de cuisson, ajoutez l’ail et l’oignon ainsi que le maïs et le citron pressé. Laissez mijoter 5 min.

J'utilise des nouilles chinoises instatanées (44cts) le sachet et des légumes mélange chinois surgelés (inférieur à 5€)

Je vous propose une escale au pays du Taj Mahal, avec ce délicieux velouté de lentille de corail.

Pour ceux et celles qui sont rétissants aux saveurs venues d'ailleurs, je propose une simple potage de lentilles vertes et aux légumes.

Ingrédients et préparation du velouté de lentille corail aux saveurs indienne :

200g de lentille,  lait de coco (seon le goût), sel&poivre, curry, coriandre, 2 càs d'huile

Faites cuire les lentilles 20 minutes, ensuite mixez-les avec tous les ingrédients, passez au chinois, laissez cuire à feu doux 10min (remuez de temps en temps)

 

Ingrédient et préparation du potage de lentilles vertes :

200g de lentille, 1 branche de celeri, 1/2 de carotte, 1/4 de courgette, 1 rondelle d'oignon, 2 càs d'huile d'olive, herbes de provence, sel&poivre.

Coupez en petit morceaux au format de votre choix les légumes, faites-les cuire en même temps que les lentilles (30 à 40 minutes à feu moyen)

Je commence mon périple culinaire part une escapade en Tunisie 🇹🇳

Ingredients :
400g de viande de boeuf à mijoter......................................2€45 les 500gr
    150g de langue d'oiseau................................................1€02 les 500gr
    250g pois chiches.........................................................1€ le bocal 400g
    1 tranche oignon émincé...............................................2€ les 2kg
    2 tomates...................................................................1€50 le kg
    1 carotte.....................................................................89cts le kg
    3 càs de concentré de tomate........................................78cts les 200gr
    1 bouquet de coriandre fraîche.......................................90cts
    1 bouillon de legumes
    2 gousses d'ail
    2 càs d'huile d'olive
    ½ càc de Raz-El-Hanout
    ½ càc Carvi
    ½ càc cumin
    ½ càc curcuma

Préparation :

Coupez, en petit dés la viande de boeuf.

Dans un autocuiseur, faites cuire pendant 40 min la viande de boeuf avec une gousse d'ail et de la poudre de coriandre.

une fois celle-ci cuite, faites la revenir dans une casserole avec l'huile et la tomate concentrée (veillez à ne pas faire noiricir)

Ajoutez un fond d'eau, puis les 2 tomates préalablement pelées.

Successivement ajoutez en mélangeant délicatement tous les légumes et la coriandre (quantité en fonction du gôut) incorporez les épices puis l'eau.

Après 15min de cuisson a feu doux, plongez lez langues d'oiseaux.

Respectez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage, c'est prêt!


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